이번 편에선 아프리카, 중남미, 아시아, 오세아니아, 유럽 등다양한 대륙의 숨은 맛을 소개할게요.각 나라의 삶이 담긴 식탁 위로 떠나는 여정, 지금 시작합니다.🇨🇻 카보베르데 – 대서양의 교차점, 카치푸라와 비니오스**카치푸라(Cachupa)**는 옥수수, 콩, 고기, 채소를 함께 끓인 진한 스튜.섬나라의 자급적 식문화가 그대로 담겨 있는 한 그릇이죠.비니오스는 돼지껍질 튀김으로, 스낵처럼 곁들이기 좋아요.🇸🇨 세이셸 – 인도양의 열대 향, 라돕과 브와송 쇼**라돕(Ladob)**은 고기 또는 생선을 코코넛밀크와 향신료에 조린 전통 요리.달콤하면서도 이국적인 풍미가 매력적이에요.브와송 쇼는 향신료와 함께 끓인 따뜻한 허브 음료!🇵🇦 파나마 – 두 대륙의 다리, 산코초와 아로스 콘 폴로**산코초..