가끔은 시간이 걸리더라도 진짜 '요리다운 요리'가 하고 싶은 날이 있죠.고기를 정성껏 볶고, 토마토를 졸이며 만들어낸 소스는그 자체로 따뜻한 위로가 되는 저녁 한 끼가 됩니다.오늘 소개할 '볼로네제 스파게티'는고기와 채소를 가득 넣어 끓여낸 깊고 진한 소스가 매력적인 이탈리안 파스타예요.🍽 재료 (2인분 기준)파스타(스파게티 등) ... 160g토마토소스(또는 페이스트) ... 80g생크림 ... 넉넉히소금, 후추 ... 적당량🥩 라구 (고기소스 재료)소고기 (다짐육 또는 직접 썬 부위) ... 500g레드 와인 ... 적당량양파, 당근, 셀러리, 마늘, 샬롯 ... 잘게 썰어 준비올리브유, 버터 ... 넉넉히로즈마리, 타임, 월계수잎 ... 향신료 (선택)👩🍳 만드는 법1️⃣ 진한 고기 라구 ..