오늘 저녁, 테이블 위 따뜻한 유럽올리브 오일의 향긋한 풍미와 육즙 가득한 돼지고기,향긋한 허브와 채소가 어우러진 서양식 전골은국물 한 숟가락만으로도 충분히 위로가 되는 한 그릇입니다.평범한 전골이 아닌, 유럽식 감성이 녹아든 오늘 저녁 메뉴로 딱!🛒 재료 (4인분 기준)메인 재료얇게 썬 돼지고기 (앞다리살, 항정살 등) … 600g새송이버섯 … 1팩양파 … 1/2개콜라비 또는 무 … 2조각쿠킹허브 (이탈리안 파슬리, 타임 등) … 한 줌양념올리브 오일 … 2큰술마늘 (슬라이스) … 2쪽치킨스톡 큐브 또는 액상 … 1개키친소금, 후추 … 약간국간장 … 1작은술생강즙 또는 생강가루 … 1/2작은술송로버섯 오일 또는 참기름 … 약간 (선택)소스 (선택)레몬즙 … 1큰술허브식초 또는 발사믹 식초 … 1작은술..